INGREDIENTES PARA 4 PORCIONES:
- 800 gr. de Filete de Salmón
- 8 cucharadas de Confitura Winkul sabor Naranja Jengibre
- 8 cucharaditas de Confitura Winkul sabor Aguaymanto
- 4 onzas de Brandy, Oporto y/o Jerez
- 4 dientes de Ajo molido
- 8 trozos de naranja
- 8 aguaymantos en fruta
- Sal y Pimienta al gusto
PREPARACIÓN:
- Salpimentar los filetes y macerar con la Confitura de Naranja, al frio y por una hora antes de la cocción.
- Calienta el horno a unos 120 grados.
- Mezcla las 4 oz. del licor escogido, con las 8 cucharaditas colmadas de nuestra Confitura de Aguaymanto.
- En sarten muy caliente con aceite vegetal, sella los filetes y en segundo momento, con los filetes bien sellados (10 minutos), agrega la mitad de la confitura disuelta en el licor, y deja reducir (5 minutos).
- Pasar los filetes y sus liquidos, a un recipiente ceramico sin tapa y colocar en el horno caliente, por 10 minutos.
- En esos 10 minutos, la otra mitad de la Confitura disuelta en licor debe salsearse en una ollita, añadiendo los trozos de naranja y las frutas de aguaymanto.
- Junte los jugos de la horneada del cerdo con la reducción de confitura salseada.
- Acomoda en los platos calientes los filetes de Salmon recién salidos del horno y rocía sobre ellos la salsa de aguaymanto y fruta.
- Sirva inmediatamente.
- Sugerencias de acompañamientos alternativos o complementarios:
- Puré campesino de Papas.
- Ensalada de zanahoria rallada con nueces y pasas a la mayonesa o el aceite de oliva.
- Arroz con choclo.
- Vegetales salteados.