Las originales papas fritas francesas son tan crocantes y de interior suave, esto debido a que son fritas en dos tiempos. Las papas se fríen sin llegar a dorar, escurriéndolas y dejándolas enfriar. Ya a ritmo de ser consumidas, se fríen por porciones, en pequeñas cantidades, dorándolas en aceite especialmente caliente.
INGREDIENTES:
- 100 gramos de Copa de La Araucanía
- 1 taza de queso rallado
- ½ kilo de papas cortadas (exquisitas sin retirar la piel)
- 2 cucharadas de mantequilla liquida
- 1 manojo de cebollín picado
- Aceite de Oliva al gusto
- Sal al gusto
PREPARACIÓN:
- Tostar la Coppa de La Araucanía en un sartén, en su propia grasa y hasta que quede crujiente cuidando de no quemarla. Retirar del fuego y deja que se enfríe.
- Freír las papas en dos tiempos como se explica en un comienzo.
- En una fuente de cerámica o de vidrio, resistente al horno, distribuir la mantequilla liquida en el fondo y echar las papas, añadiendo sal y pimienta al gusto.
- Esparcir el cebollín picado y la Coppa tostada, integrando las papas, pudiendo añadir aceite de oliva para facilitar la integración.
- Añadir el queso rallado encima de las papas ya integradas con el cebollín y la Coppa.
- Hornea a 190°C hasta que el queso se derrita, retirar y consumir al momento.