Las originales papas fritas francesas son tan crocantes y de interior suave, esto debido a que son fritas en dos tiempos. Las papas se fríen sin llegar a dorar, escurriéndolas y dejándolas enfriar. Ya a ritmo de ser consumidas, se fríen por porciones, en pequeñas cantidades, dorándolas en aceite especialmente caliente.

INGREDIENTES:

  • 100 gramos de Copa de La Araucanía
  • 1 taza de queso rallado
  • ½ kilo de papas cortadas (exquisitas sin retirar la piel)
  • 2 cucharadas de mantequilla liquida
  • 1 manojo de cebollín picado
  • Aceite de Oliva al gusto
  • Sal al gusto

 

PREPARACIÓN:

  • Tostar la Coppa de La Araucanía en un sartén, en su propia grasa y hasta que quede crujiente cuidando de no quemarla. Retirar del fuego y deja que se enfríe.
  • Freír las papas en dos tiempos como se explica en un comienzo.
  • En una fuente de cerámica o de vidrio, resistente al horno, distribuir la mantequilla liquida en el fondo y echar las papas, añadiendo sal y pimienta al gusto.
  • Esparcir el cebollín picado y la Coppa tostada, integrando las papas, pudiendo añadir aceite de oliva para facilitar la integración.
  • Añadir el queso rallado encima de las papas ya integradas con el cebollín y la Coppa.
  • Hornea a 190°C hasta que el queso se derrita, retirar y consumir al momento.
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