Como plato de fondo, recomendamos esta receta de Lomo de cerdo y Chutney.
Acompañada de arroz blanco o puré rústico y de nuestro Chutney de Ciruela o de Manzana/Durazno, resultará ideal!
INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)
-
1 kilo de lomo de cerdo
-
2 cucharaditas de hierbas (mezcla de hierbas secas: tomillo, albahaca, romero, estragón, orégano, laurel, lavanda, majorana)
-
2 cucharadas de romero fresco
-
2 cucharadas de aceite de oliva
-
10 láminas de Coppa de La Araucanñia
-
Sal y pimienta
PREPARACIÓN:
-
Precalentar el horno a 220°C
-
En un pequeño bol mezclar el romero y las hierbas con el aceite de oliva. Luego colocar la carne de cerdo en una fuente cubierta con papel de aluminio, pincelar encima de la carne con el aceite y hierbas, sal y pimienta.
-
Posteriormente cubrir con las láminas de Coppa.
-
Llevar al horno por 15 minutos, para después retirar del horno para cubrir con papel aluminio y reducir la temperatura a 180°C por 10 minutos.
-
Retirar el papel de aluminio de encima y hornear con grillador por unos 5 minutos la carne descubierta.
-
Llegó el momento de cortar el lomo en medallones y de cubrir con el chutney, acompañando con el arroz o el puré.