Como plato de fondo, recomendamos esta receta de Lomo de cerdo y Chutney.

Acompañada de arroz blanco o puré rústico y de nuestro Chutney de Ciruela o de Manzana/Durazno, resultará ideal!

 

INGREDIENTES: (PARA 4 PERSONAS)

  • 1 kilo de lomo de cerdo

  • 2 cucharaditas de hierbas (mezcla de hierbas secas: tomillo, albahaca, romero, estragón, orégano, laurel, lavanda, majorana)

  • 2 cucharadas de romero fresco

  • 2 cucharadas de aceite de oliva

  • 10 láminas de Coppa de La Araucanñia

  • Sal y pimienta

 

PREPARACIÓN:

  • Precalentar el horno a 220°C

  • En un pequeño bol mezclar el romero y las hierbas con el aceite de oliva. Luego colocar la carne de cerdo en una fuente cubierta con papel de aluminio, pincelar encima de la carne con el aceite y hierbas, sal y pimienta.

  • Posteriormente cubrir con las láminas de Coppa.

  • Llevar al horno por 15 minutos, para después retirar del horno para cubrir con papel aluminio y reducir la temperatura a 180°C por 10 minutos.

  • Retirar el papel de aluminio de encima y hornear con grillador por unos 5 minutos la carne descubierta.

  • Llegó el momento de cortar el lomo en medallones y de cubrir con el chutney, acompañando con el arroz o el puré.

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